Vocabolario generale analisi sensoriale

Per chi non fosse pratico delle terminologie utilizzate nell' assaggio dell'olio e/o non avesse compreso a pieno quanto indicato nei post precedenti circa i difetti e i pregi di un olio, suggerisco il seguente link:

http://www.oli-italia.it/vocabolariogenerale.html

in esso sono riuniti i concetti generali utilizzati per l'analisi sensoria dell'olio d'oliva e se ne fornisce la definizione.

Buona navigazione!

Comments

  1. Il tempo dell'ICT e delle nuove tecnologie ci sta facendo riscoprire il tatto... L'olio e il vino (i pilastri dell'identità culturale del Mediterraneo), tecnologie "vecchie", continuano a coltivare il nostro gusto.
    Bello pensare a questa coppia (toccare e assaporare) come all'impianto categoriale di una nuova scena cognitiva, alternativa a quella classica (vedere e sentire). Solo se tocco, tasto, accarezzo e gusto, assaporo, so. Sapore e sapere, in fondo: sapore è sapere...

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  2. Il tempo dell'ICT e delle nuove tecnologie ci sta facendo riscoprire il tatto... L'olio e il vino (i pilastri dell'identità culturale del Mediterraneo), tecnologie "vecchie", continuano a coltivare il nostro gusto.
    Bello pensare a questa coppia (toccare e assaporare) come all'impianto categoriale di una nuova scena cognitiva, alternativa a quella classica (vedere e sentire). Solo se tocco, tasto, accarezzo e gusto, assaporo, so. Sapore e sapere, in fondo: sapore è sapere...

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